ИСТОРИИ
РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ПРОШЕДШИЕ
ЗАКАТНЫЕ БРАНЧИ
  • Последнее воскресенье февраля мы проводили и саму зиму, и зимний сезон закатных бранчей. И посвятили его теме любви, а также тому, какой была эта зима для всех нас. Длинный стол не умолкал ни на минуту — в конце вечера гости придумывали вопросы команде, а потом в особняке случилась магия: свет погас, а мы наслаждались десертом при свечах.

    По этой зиме мы будем скучать. Но где-то там за горизонтом уже мелькает весна. А с ней возвращение в поля.
  • Один из финальных бранчей сезона провели в разговорах о настоящих чувствах. О тех, от которых чаще бьется сердце. В завершении вечера обменивались валентинками от фонда «Антон тут рядом» и признавались друг другу в любви. Запомним эти чувства надолго!
  • Бранч, на котором за столом встретились самые разные герои: нейробиологи, писатели, путешественники, капитаны яхт. Истории звучали тоже разные — о дружбе, о том, какие уроки вынесли из прошлого года и где ищем «своих». А смеялись мы так громко и много, что уж точно продлили себе жизнь.
  • Окончание каникул мы встретили вместе и не расходились еще долго-долго уже после окончания бранча. Знаете, эти вечера, когда гул разговоров не замолкают и после окончания бранча, самые ценные. В этот вечер мы говорили о дружбе и, кажется, что друзьями на этот вечер мы точно стали.
  • Длинный стол принял гостей на особые три повода: это и тема месяца — дружба, и каникулы, и Рождество. В самый холодный пока день года нам было тепло. Эта зима в белых заснеженных веточках на столе, стремлении быть рядом и искать единомышленников, которые, как и ты, катаются на беговых лыжах, или любят экстрим, или работают с тобой в одной сфере. Все они сегодня собрались здесь.
  • Впервые в особняке стол преобразился в формат вечеринки: тазы оливье, блестки рекой, бой курантов в полночь и танцы в гостиной. Наша финальная встреча, которой мы проводили 2022 год.
  • Хоть и Новый год должен был стать центральной темой вечера, но настроение наше и наших гостей было про еще более прекрасное событие мира. И имя ему "любовь". Говорили о том, что ценим, проводили один из самых душевных праздников этого декабря.
  • Позвали в гости наших друзей и друзей генерального партнера зимнего сезона — Яндекс. Лавка. Стол был особенно шумным, смелые гости делали сабраж и купались в снегу, а под конец вечера мы все запели новогодние песни под игру на пианино. Было много разговоров о том, как важно, что у человека есть человек. И как здорово собираться вот так по-настоящему, глядя друг другу в глаза. Мы счастливы, что у нас есть возможность создавать такие события для тебя. И особенно рады видеть некоторых гостей уже не в первый и даже не во второй раз. Ваше доверие для нас много значит.
  • Второй закатный бранч сезона встретил за столом очень много уже знакомых лиц — да, к нам возвращаются даже в шестой раз. Даже в тот же самый дом. Потому что главный секрет — люди и атмосфера. Жизнерадостные, открытые, красивые, а они и делают всю эту атмосферу. Сами полюбуйтесь.
  • Мы хотели создать новогоднюю сказку для гостей. Выходные провели под пушистыми хлопьями снега, встречали вечер у костра, закутавшись в шарфы и согреваясь пряным глинтвейном. Услышали истории о праздновании Нового года — о костюмах, сшитых из свадебных платьев, и детских разочарованиях в Дед Морозе.
  • Бранчи делают люди для людей. Живые, профессиональные, разные. Пусть только сейчас, но мы хотим познакомить вас с теми, кто делал Закатные бранчи в этом году. Встречайте — наша команда.
  • Солнце скрылось в облаках октябрьского утро и перекочевало под крышу Дома культур. Мы планировали большой праздник, чтобы увидеть всех и отпраздновать завершение сезона. Но этот день был о другом — о близости, чуткости и поддержке. Словно ласковое солнце этот бран погладил нас рукой по щекам и затем крепко обнял. Так вот, друзья, — пусть всегда будет солнце. Это был последний бранч сезона. Но мы не ставим точку, мы ставим запятую — ,
  • Дом с присущим его теплом принял нас: заваривали «Травки» из самовара, наполняли бокалы, вспоминали лето и отвечали на главный вопрос «Что такое любовь?». Бранч, который мы решили не отменять, чтобы быть вместе и дать уют и поддержку тем, кому это нужно. Какое маленькое счастье, что все получилось.
  • Похолодало, и мы переехали. Стол теперь стоит и под открытым небом, и внутри нашего особняка в Серебряном бору. Сосны, костер, прохлада уже совсем осенняя и последние дни, когда бранчи могут быть возможны в том виде, в котором мы их особенно любим.
  • Осень принесла нам вайб Шотландии: хмурый, но богемный, с серыми тучами, но оттого заставляющим больше лучезарить. Тем более в такой компании. В поле как в кино на черных мерседесах приехали 30 прекрасных лэди и джентельменов, чтобы поговорить о красоте и прочувствовать ее в полной мере, полной грудью. Практики Gogol School, закатный бранч, чай с самовара, треск костра и эта осень, которая у нас одна. И она очень красива.
  • Бывали ли вы на Норвежских фьордах? А на Фарерских островах? Мы — нет, но яхтинг в этот раз отправил нас мысленно в эти широты. Успокаивающая голубизна неба, тихие волны и возможность подумать о чем-то своем, стоя на корме. Что приносит эта осень, так это способность держать нос по ветру. Главное, чтобы рядом были те, с кем классно. И с этим на бранчах всегда везет.
  • Безумную яркую солнечную осень открыл нам новый бранч. Это была наша коллаборация с главной по овощам и их сочетаниям, Люды Масловской. Узнали, чем вреден авокадо-тост и какие есть достойные ему альтернативы, жарили белевскую пастилу на костре и ахали с того, каким классным может быть арбуз с облепихой и перцем. Небо порадовало нас тем, что было звездным, но главная радость — встреча новых единомышленников.
  • Быстро промелькнувшее лето отмечали в последний раз. Будем с трепетом вспоминать эти теплые ночи, разговоры у костра и солнечный пепелящий зной. Но в то же время с радостью ждать новый этап жизни столов в полях — осенний.
  • Чувство, тело и закат случились одной из частичек завершения летнего сезона. Никита Петров, мастер Gogol School, провёл прямо в поле практики, мы оставляли позади город и босиком отпускали его позади. А потом случился новый бранч со знакомствами, летним звездным небом и треском костра. Запомним этот день, пока он не ушёл далеко-далеко за горизонт.
  • Один из самых легчайших по атмосфере бранчей. Все гости были очень открыты, много коммуницировали друг с другом, фотографировали друг друга. Закат тоже не должен был случиться, однако к 19:00 перистые облака заполонили небо и дали взглянуть на уходящее солнце. Прощаясь, гости хлопали и говорили, что это было как самая классная смена в детском лагере на один вечер.
  • Оруэлловское солнце в дымке и тумане, но к вечеру был закат, которого никто не ждал. Ждали ветра и холода, но уезжали, отнимаясь и договариваясь о встречах друг с другом и самые хмурые обещали нам вернуться ни раз.
  • Мечтам свойственно сбываться. Все бранчи особенные, но этот запомнится гостям еще надолго: ведь закат в этот раз мы встречали под парусом, неслись по ветру на встречу уходящему за горизонт солнцу. Сами себе завидуем, как красивы могут быть дни, когда Сообщество закатных бранчей и Сила ветра задумывают сделать тот самый кульминационный день этого лета. Больше за нас скажут фотографии.
  • День новых друзей за столом. Да, хэштегами каждого бранча могли бы стать «ой как вкусно», «какие классные гости», «а можно рецепт кукурузы». Под пурпурным закатом мы праздновали, что август в зените, что все еще можно полежать в зеленой траве, что легкость и свобода ощущаются особенно терпко.
  • Иногда все, чего хочется, смотреть на воду на закате, чтобы стол уходил в водную гладь, тихо плескалась вода, пока в бокале плещется игристое. Под березами мы делились тем, кто был соседом Николая Дроздова в детстве, знакомились с пилотом самолета, встречали гостей, которые уже бывали у нас. Еще один хороший вечер в копилку лета.
  • За что мы любим бранчи — за гостей. Их таланты безграничны. Когда мы знакомимся, мы просим представить, рассказать факт о себе и ответить на вопрос из карточки. Факт — наша любимая часть. Потому что тогда раскрываются таланты. Так поле озарило оперное пение. А в завершение вечера — небольшой театр теней. Таланты.
  • Бывает такое, что выходишь из дома, прогноз солнечный, небо голубое, а потом тучи заполоняют собой небо, и происходит нечто. Неделю назад у нас прошел самый улетный бранч. Это было бы катастрофически, если бы наши гости не были гедонистами, которые в любую погоду ими остаются. Бегать босиком по полю под дождем ровно с таким же энтузиазмом как и с бокалом под солнцем умеете только вы огонь и вода!
  • 26 июня было ах как тепло: от неба и душой. Мы слышали радостный лай от просторов сразу трёх собак, праздновали день рождения нашего гостя, а также встречали гостей, которые к нам уже в 6-й раз приходят бранчевать. Нам казалось, что нет людей чаще нас выезжающих в поля, но нет. И это доверие мы ценим. Говорят, с нами лампово.
  • Легендарный бранч, когда в сборе вся команда, а в гостях все те, кого мы давно мечтали видеть за столом: и в первый раз, и повторно, и всегда в будущем. Солнце, поле, лето. Шляпы прикрывают макушку, льется в бокалы прохладное игристое, закат живописен как никогда.
  • Еще одно воскресенье, которое будет греть память и душу. Знакомились, уплетали утку от «Честной фермы», встречали запоздавший закат, попадали в закат и находили кислицу в соснах. Выходной как он есть. Красивый. Эстетический.
  • Первый долгожданные выезд в поле. Открытие сезона. И, не побоимся, открытие летних закатных сезонов. В поле тепло, дует южный ветер, трава колосится и так и просит на нее прилечь. Добро пожаловать в лето.
  • В Подмосковье зазеленело, столбик термометра медленно ползет вверх, а это значит, что мы снова выходим на поля, берега озер и в леса. Мы долго думали, каким будет этот сезон, и решили, что посвятим его целиком и полностью объединению близких по духу людей. Сейчас нам, как никогда, важно видеть друг друга и жить эту жизнь. Поэтому мы радостно говорим: сезон открыт!
  • Это был заключительный бранч зимнего сезона, который мы посвятили теме любви. Последние светлые воспоминания и счастливые дни перед тем, как мир погрузился в мрак. Публикуя эти фотографии мы хотим обозначить свой посыл — как сказала прекрасная Екатерина Шульман, давайте запомним, что такое «нормальная жизнь». Это знание нам пригодится, когда мы начнем восстанавливаться. Надеемся, совсем скоро. Обнимаем.
  • В этот февральский вечер мы говорили о любви: как её чувствуют и проявляют другие люди. Так выяснилось, что много людей тоскует по Португалии, а кто-то вот-вот поедет встречать любимого человека в аэропорт. Всех нас этим вечером объединило тепло и веселье, а после заката — ипровизированный концерт на пианино. Вот что бывает, когда за одним столом встречаются люди, которые умеют петь и играть в две руки.
  • Второй день зимних каникул прошел среди друзей: хорошо знакомых и новых. А еще четвероногих (Кумо, привет!). Мы провожали наших друзей на переезд в Канаду, вспоминали лето, знакомились с новыми людьми и создавали новые воспоминания. Одним из таких стал этот бранч.
  • Новый год отзвенел, но флёр его несся за нами ещё все праздники. И вот в последние два дня мы решили, что нужен этим дням восклицательный знак, который мы поставим в конце череды праздничных дней. Чтобы завершить красиво, как мы умеем. Уже ставший родным особняк в Серебряном бору отворил свои двери, чтобы мы поставили длинный стол, поднимали бокалы и побыли еще чуть-чуть гедонистами в апофеозе.
  • Новогодний бранч в особняке — это длинный шумный стол, бар на террасе, костер во дворе и загадывание желаний по соснами, пока горит бенгальский огонь.
  • Мы мечтали, что однажды попробуем поставить наш стол в зиме. Снежной, среди сосен, чтобы в доме камин, а снаружи — самовар с чаем и костер. И вот наш стол стоит под открытым небом в поместье Димы на его дне рождения. Домашние настойки, близкие люди, подарки и тепло общения. Гедонизм зимы во всей красе. Приглашайте в гости — сделаем зиму краше ✨
  • Не один вечер, а целые выходные — бассейн в горах, трек в водопадам и утро на Роза Пик, закатный бранч на чайной плантации и один большой секрет, которым мы заменили отмененную из-за шторма регату. Каким был этот бранч? Меню разрабатывали исходя из того, что предлагает местный рынок. Морепродукты, свежая рыба, богатый осенний урожай инжира, хурмы и маминых помидоров из тульской области, которые увезли зелеными, а привезли красными — все это оказалось на одном столе в самых разных вариациях. Это был не просто бранч. Это был акт творчества длиной в выходные. Закатный бранч на чайной плантации.
  • Наша любимая локация — поле. Потому что смотришь по сторонам и вокруг только горизонт. В городе, где глаз все время натыкается на объекты, возможность посмотреть на горизонт — редкая и кайфовая. Мы думали, это будет предпоследний бранч под открытым небом, но он оказался финальным. Смотрим и наслаждаемся.
  • Пока первый и единственный в этом году. А еще это был не просто бранч, а большой праздник нашего дружественного проекта «Выходные» — начало нового сезона и день рождения проекта. Утром были практики, а днем начался праздник. Под крышей было тепло во всех смыслах. Особняк 1917 года среди сосен, прогулка к реке, длинный сервированный стол зале и костер с горячим чаем во дворе. А после заката яблочный пирог, который уляля! (читать с французским акцентом)

  • Последнее летнее событие этого года. Мы встретились в соснах, чтобы провести еще один хороший вечер перед наступлением осени. А еще это был самый дог-френдли бранч: сразу две собаки на событии. Осторожно: много мопса в фотоотчете.

  • Август в соснах: садишься за стол, задираешь голову в небо и смотришь, как качаются на ветру деревья. В этот раз ходили гулять в поля, но бранчевали меж двух рядов деревьев. Ленное воскресенье в лесу под бокальчик пино нуар. Ленный летний вечер.
  • Бранч на большой воде. Мы мечтали о нем год и уехали в Петербург на Финский залив. Питер встретил с присущей ему глубокой северной красотой, висящим низко небом и ветреными пейзажами. Это был момент глубокой не солнечной красоты, который запомнится нам на всю жизнь.
  • Дождь, который решил не приходить, хоть лить должно было как из ведра. Первый раз, когда гости уговорили нас не отменять мероприятие из-за прогноза погоды. Поле зацвело клевером, а небо закатом. Вышло прекрасно. Сами поглядите.
  • Последнее воскресенье июля мы провели в зеленом поле. Высокий клевер, красивые гости, летнее солнце, а в конце встреча восхода луны. Оранжевой, как закатное солнце.
  • Нам исполнился год. По этому поводу мы собрали «Сообщество закатных бранчей» на поле, чтобы сыграть в зефирное лото, поделиться новостями (мы купили машину!), проводить закат.
  • Этот бранч стоило назвать радужным: в это раз солнце не вышло, зато после дождя наступила радуга. Бегали по зеленому полю и радовались, что радуга-то сплошная.
  • Спрятались в лесу, а весь вечер провели на лугу у костра, размышляя о судьбах человечества. Самый философский наш бранч.
  • Пожалуй, лучший и самый кинематографичный закат сезона пришелся на 20 июня. Аномальная жара спрятала нас в тени, но зато потом порадовала закатной красотой на лугу.
  • Наши друзья и организаторы путешествий Саша Виноградов и Маша Милова создали для участников своих путешествий целый день активностей – увезли на ферму альпак, а вечером на сенокосе мы развернули закатный бранч.
  • Представьте: завязывают вам глаза, сажают в такси и везут. Кажется, что в ресторан где-то в районе Садового, но нет, Повязка слетает с галла, а посреди леса собрались твои друзья. Впереди праздник.
  • Первый за два года дождь, туман и прогулки босиком по лугу. Если вы хотели знать, как выглядят бранчи в плохую погоду, то вот так. Дождь стучит по крыше, а нам фиолетово. Потому что у нас есть дом. А дома всегда хорошо.
  • Второй бранч у озера. Много красивы портертов, день рождения Саши и коллективное загадывание желаний. Тучи, которые мы и без помощи вертолетов разогнали, а потом — самый сногсшибательный закат сезона под бананы в лодочке. И луна — наконец разглядели в телескоп. Ах. Репортаж в сторис.
  • Прекрасное начало нашего большого летнего пути. Мы теперь знаем, кто и во сколько ложится спать, кто кем хочет стать, когда станет бессмертным, умеем искать закаты вокруг озера и мастерски позировать. Кажется, все было по плану. Красиво жить не запретишь.
  • День, когда мы еще не знали, что из этого что-то вырастет. Как и все половину 2020 мы просидели на карантине, а потом решили, что нам бы хотелось собрать с друзьями наконец-то. В лесу.